Equipamiento Básico para la Cocina de un Restaurante

Montar un restaurante puede llegar a ser complicado ya que requiere conocimientos de diferentes áreas como marketing, cocina, equipamiento… muy importantes. Hoy os traemos un post para explicaros el equipamiento básico para la cocina de un restaurante.

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¿QUÉ EQUIPAMIENTO DE HOSTELERÍA NECESITO?

Lo primero de todo, te damos el consejo de que a la hora de seleccionar el equipamiento básico para la cocina de un restaurante, no vayas por lo barato. La calidad debe ser lo primero, te saldrá más rentable. Como se dice…

Lo barato sale caro

Hornos industriales y cocinas de hostelería

Dependiendo de tu espacio y estilo de cocina deberás seleccionar el que mejor se te adapte.

Puedes encontrar hornos de convección, usados generalmente. También mixtos, combina los elementos de varios hornos.

Si tienes espacio, deberás colocar una plancha o quemadores. Esto va en función del tipo de cocina que vayas a ofrecer.

Si vas a cocinar muchos alimentos grasos es recomendable tener un freidora. Asimismo colocar una campana extractora de hostelería para evitar incidentes con el humo y los olores.

Mesa de acero inoxidable

Sea cual sea la técnica o tipo de cocina que utilices, es necesario que cuentes con una mesa de acero inoxidable. Así como estanterías y equipos para elaborar la comida.

Maquinaria de hostelería

Además de la maquinaria que ya hemos detalladado anteriormente. Necesitarás una batidora industrial, procesadora de alimentos, horno microondas, cafetera industrial, cortadora de carne, laminadora industrial, amasadora…

Refrigeración para restaurante

Para garantizar la calidad e higiene de los alimentos antes de ser cocinados deberás tener algún tipo de cabina de refrigeración. Puedes optar por cuartos fríos, neveras, congeladores…dependiendo de tu capacidad y el volumen de materia prima.

Batería de cocina

También y no menos importante, el equipamiento de la cocina apra poder elaborar tus recetas.

Necesitarás:

  • Ollas con altas capacidades
  • Cacerolas
  • Sartenes
  • Braseros
  • Cazuelas
  • Vaporeras

Procura que todo este mobiliario sea de acero inoxidable.

Utensilios de cocina

Para completar necesitarás:

  • Cubertería
  • Balanza de alimentos
  • Espátulas
  • Batidoras
  • Ralladores
  • Peladores
  • Tablas de cortar

A este nivel consideramos que tienes una previsión muy completa sobre la dotación y el equipamiento necesario para la cocina de un restaurante

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