Tallarines Tailandeses al Huevo con Langostinos

La cultura asiática ha adquirido mucha popularidad en los últimos tiempos. Por eso hoy os traemos una receta de tallarines tailandeses.

TALLARINES TAILANDESES AL HUEVO CON LANGOSTINOS

Los tallarines se caracterizan por su gran versatilidad en la cocina. Pueden adaptarse a muchas recetas en todas las épocas del año. En verano se acompañan de platos fríos y salsas. Mientras que en invierno se toman junto a caldos calientes.

Ingredientes (4 personas):

  • 400 gr. de tallarines
  • 24 langostinos
  • 6 tomates maduros
  • 6 hojas de albahaca
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de leche de coco
  • 1 limón
  • 1 guindilla cayena
  • azúcar
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • una pizca de jengibre
  • perejil

Paso a paso:

  1. Para hacer el fumet: pelar los langostinos, reservar la carne y poner las cáscaras y las cabezas en un puchero con agua. Deja que se cocine. Al acabar cuélalo y guárdalo para después.
  2. Para hacer la salsa de tomate: pelar los ajos, lamínalos y ponlos a dorar en una cazuela. Pica en daditos la cebolla y añádela. Sazona y deja pochar a fuego suave. Cuando cojan color, pica el tomate y añádelo. Condimenta con sal y azúcar a partes iguales y deja cocinar. Cuando se haga pasa el tomate por el pasapurés y guárdalo.
  3. Poner a cocer los tallarines en una cazuela con agua hirviendo y sal en el tiempo que indique el producto. Escúrrelos, deja que se enfríen y guárdalos.
  4. Sazona los langostinos y saltéalos en una cazuela. Cuando se doren, retíralos a un plato.
  5. En la misma cazuela, introduce la salsa de tomate. Picar las hojas de albahaca y agrégalas. Parte la guindilla cayena por la mitad e introdúcela. Agrega la leche de coco y un poco de ralladura de limón. Pela el jengibre y ralla un poco sobre la salsa. Vierte un vaso del fumet y deja hervir. Añade un poco de perejil picado, la pasta y los langostinos.
  6. Mezcla y deja cocinar a fuego lento durante 3-4 minutos. Retira y sirve.

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