Sopa Tom Yum con Pollo o Langostinos

La sopa Tom Yum es una de las más populares de la cocina tailanesa. La puedes encontrar en la mayoría de restaurantes tailandeses.

SOPA TOM YUM

RECETA PARA LA SOPA TOM YUM

Si eres un amante de la salsa picante. Te recomendamos 100% la sopa Tom Yum. Como hemos comentado antes, esta sopa es de los platos más importantes que puedas encontrar en la gastronomía tailandesa.

Ingredientes:

  • 500 ml de caldo de pollo
  • 200 ml de leche de coco
  • 150 gr de langostinos pelados
  • 120 gr de champiñones de ostra
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada y media de salsa de pescado
  • 1 cucharada de pasta tom yam Suree
  • 1 tallo de lemon grass
  • Zumo de una lima
  • Cilantro

Paso a paso:

  1. Preparamos las verduras. Con un cuchillo pelamos y chafamos los ajos. Rompemos el tallo del lemon grass para que suelte todo su aroma y lo cortamos en trozos de unos dos centímetros. Picamos el cilantro. En el caso de que los champiñones sean muy grandes los cortamos también.
  2. Ponemos en una olla a hervir el caldo de pollo. Mientras se va haciendo, preparamos la mezcla final. En un bol o recipiente ponemos 50 mL de leche de coco, una cucharada de pasta tom yum con su aceite, el zumo de la lima, una cucharada y media de salsa de pescado. Una vez hecho, removemos los ingredientes.
  3. Cuando el caldo de pollo este hirviendo, le añadimos el resto de leche de coco que ha sobrado, el lemon grass y el ajo. Cuando todo vuelva a hervir, añadimos las setas y dejamos cocer un par de minutos.
  4. Añadimos los langostinos y ponemos un poco de azúcar. Lo dejamos hacer un minuto más y lo apartamos del fuego.
  5. Para terminar añadimos la mezcla de la pasta que hemos dejado preparada con anterioridad. Antes de servir añadir el cilantro fresco picado.

Y ¡Voilà! ya tienes listo el plato de sopa Tom Yum. ¡Qué aproveche!

Si no sabes si te va a gustar este plato y no quieres perder tiempo ni dinero preparándolo, te recomendamos que te pidas uno a Hits Noodles.

También te puede interesar: «¿Qué son los noodles? ¿Cuál es su origen?«

Deja un comentario